STTA JALIN KERJASAMA…

STTA JALIN KERJASAMA DENGAN PT. ASURANSI SINAR MAS

Sinar Mas  adalah brand dari perusahaan yang bergerak melalui 6 (enam) pilar bisnis : Pulp & Kertas, Agribisnis & Pangan, Layanan Keuangan, Pengembangan dan Real Estate, Telekomunikasi, serta Energi  & Infrastruktur, meski masing-masing dikelola secara independen, namun tersatukan oleh kesamaan nilai dan histori perusahaan. Salah satu pilar bisnis layanan keuangannya adalah PT. Asuransi Sinarmas. PT. Asuransi Sinar Mas pada hari Senin, 24 September 2018, telah menyelenggarakan program perekrutan karyawan melalui kampus (Campus Hiring) bagi alumni maupun mahasiswa tingkat akhir di Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto (STTA).

Kegiatan Campus Hiring kemarin merupakan awal kerjasama yang dijalin PT. Asuransi Sinar Mas dengan STTA. Untuk mengesahkan kerjasama antara kedua intansi tersebut, STTA dan PT. Asuransi Sinar Mas menandatangani Memorandum of Understanding ( MoU ) pada hari Jumat, 28 September 2018, di Jakarta. MoU tersebut ditandatangani oleh Ketua STTA,  Marsda TNI (Purn) Dr. Ir. Drs. T. Ken Darmastono, M.Sc, yang hadir didampingi oleh Ketua Jurusan Teknik Informatika, Anggraeni Kusumaningrum, S.Kom., M.Cs, dan Staf Kerjasama dan Alumni, Dewi Pertiwi, S.H. Sedangkan dari PT. Asuransi Sinar Mas, diwakili oleh Human Capital Division Head, Raysisca Elvide, dan Recruitment Section Head, Amilia Febe. Secara garis besar isi MoU tersebut adalah dukungan terhadap pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan  recruitment PT. Asuransi SInar Mas bagi mahasiswa dan alumni STTA.