GMF AEROASIA AUDIT KE…

GMF AEROASIA AUDIT KE DIII AMTO STTA

Tim auditor Aircraft Maintenance Training Organization (AMTO) dari PT. Garuda Maintenance Facilities (GMF) Aeroasia,  saat ini sedang melaksanakan kunjungan peninjauan dan audit ke Departemen Aeronautika jalur ikatan dinas Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto (STTA). Agenda audit dijadwalkan akan berlangsung selama kurang lebih 3 hari, dimulai Rabu lalu (17/10/2018). Perwakilan dari GMF Aeroasia,  hadir Bapak Handoko Supriadi selaku Manager Internal Audit & Instructur Qualification diterima dengan baik oleh Kepala Departemen Aeronautika M. Jalu Purnomo, S,T.,M.Eng., Paulus Setiawan, S.T.,M.T selaku dosen Teknik Elektro, Henny Pratiwi, S.T., M.Eng,. dan A. Yuni Kumalasari S.Pd selaku staf Departemen Aeronautika  di Ruang  Rapat 2 STTA.

Audit ini merupakan agenda rutin yang dilakukan GMF Aeroasia di STTA. Dalam jangka waktu enam bulan atau setahun sekali. Peninjauan dan audit ini bertujuan untuk mereview fasilitas, dokumen-dokumen penunjang serta proses pengajaran yang disampaikan dosen agar tetap sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh GMF Aeroasia. Sehingga lulusan AMTO dari STTA dapat menjadi Sumber Daya Manusia ( SDM) yang handal, siap kerja dan berkualitas.