RECRUITMENT PT. YASUNLI…

RECRUITMENT PT. YASUNLI ABADI UTAMA PLASTIK DI STTA

PT. Yasunli Abadi Utama Plastik (YAUP) yang berdiri sejak 1980 merupakan perusahaan yang mengkhususkan diri dalam memproduksi komponen elektronik, dan merupakan salah satu produsen terbaik dalam bidang manufaktur pembuatan plastik. Pelanggan utama PT. YAUP sendiri diantaranya PT. Astra Daihatsu, PT. Astra Honda, PT.Indomobil Suzuki, PT.Yamaha Indonesia, PT. LG Elektronics, PT. Sharp Electronics, PT. Indonesia Epson, dan beberapa perusahaan besar lainnya.

Saat ini Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto (STTA) yang merupakan perguruan tinggi yang berkonsentrasi dalam bidang program studi teknik telah menjalin kerjasama dengan PT. YAUP dalam hal pendidikan meliputi penelitian, pelatihan, praktik kerja, magang serta recruitment bagi alumni STTA. Pada Kamis (08/11/2018) yang lalu PT. YAUP mengadakan proses recruitment di Laboratrium Bahasa Gedung Wiweko Kampus STTA, diikuti oleh sekitar 13 mahasiswa dari prodi Teknik Industri dan Teknik Dirgantara. Perwakilan dari PT. YAUP hadir bapak Nuryadi selaku Plant Manager YAUP Cibitung Plant 2, dan bapak Fauji Ibrahim selaku staff Human Resources Departement (HRD) YAUP 3 Cibitung. Dengan adanya kerjasama antara PT. YAUP dengan STTA, maka mahasiswa alumni STTA menjadi prioritas dalam perekrutan kali ini. Diharapkan agar alumni mahasiswa STTA dapat lolos seleksi dan diterima menjadi karyawan PT.YAUP.