PEMBEKALAN "MENGGALI…

PEMBEKALAN "MENGGALI POTENSI DIRI" BAGI MAHASISWA TINGKAT AKHIR DAN ALUMNI STTA

Menggali potensi diri pada masa muda merupakan masa dimana kita masih sangat bersemangat dalam mencoba hal-hal baru. Dengan mengetahui potensi diri dapat dijadikan  kunci untuk meraih keberhasilan dalam dunia kerja yang merupakan impian bagi semua orang, khususnya bagi para lulusan mahasiswa baru atau fresh graduate. Namun pada kenyataannya, kebanyakan dari kita sering kali sulit untuk menggali potensi yang ada pada diri kita sendiri. Untuk itulah, Bagian Kerjasama dan Alumni Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto menyelenggarakan Pembekalan bagi Alumni, dengan judul “Menggali Potensi Diri” pada hari Selasa (25/6) bertempat di Ruang Adisutjipto, STTA.

Acara Pembekalan Alumni dibuka oleh Kepala Bagian Alumni dan Kerjasama, Maria Asumpta Denny K, S.Pd., M.Hum., dan diisi oleh nara sumber Paulus Edy Suhartanto, M.Si, yang merupakan Dosen Psikologi dari Universitas Sanata Dharma Yogyakarta. Materi yang disampaikan mengenai trik penyusunan Curriculum Vitae (CV), trik menghadapi wawancara dan juga psikotest. Selain itu, nara sumber juga memotivasi para peserta yang hadir untuk dapat lebih mengenali potensi yang dimilikinya serta dapat mengembangkannya sehingga dapat menjadi nilai tambah bagi dirinya sendiri. Karna dengan menggali potensi diri, diharapkan mahasiswa STTA dapat mengeksplor segala potensi yang ada pada dirinya, sehingga dapat bersaing ketika memasuki dunia kerja.