CEGAH COVID-19, STTA…

CEGAH COVID-19, STTA BERIKAN SOSIALISASI DAN BANTUAN LOGISTIK KEPADA MAHASISWANYA

Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto (STTA) terus berkomitmen untuk mendukung penanganan pandemi virus corona atau Covid-19 yang terjadi di Indonesia. Selain memberikan bantuan ke beberapa rumah sakit di Yogyakarta, STTA juga memberikan sosialisasi Covid-19 dan bantuan logistik kepada mahasiswanya pada hari Selasa (28/04/2020) dan Kamis (30/4/2020). Bantuan ini diberikan secara langsung oleh Ketua STTA, Marsda TNI (Purn) Dr. Ir. Drs. T. Ken Darmastono ,M.Sc. yang didampingi oleh Waket I, Dedet Hermawan S.T.,M.T., Wakil Ketua II, Marsma TNI (Purn) Wahyudi Sumarwoto, S.E., M.Si., Wakil Ketua III, Kol. Sus. (Purn). Drs Suhanto M.T., Kabag. Humas dan Promosi, Catur Sudarmadi, S.E., beserta para dosen.

Kegiatan ini merupakan bagian dari kegiatan Pengabdian Masyarakat para dosen STTA, batuan yang diberikan berupa paket sembako dan masker non medis. Sebanyak 300 mahasiswa menerima bantuan ini, mereka adalah mahasiswa yang terdata oleh kampus dan masih berada di Yogyakarta. Pemberian bantuan dilakukan sesuai pedoman Physical Distancing, sebelum masuk antrian mahasiswa diwajibkan untuk menggunakan masker dan mencuci tangannya. Kegiatan ini dilakukan dalam dua sesi untuk menghindari kerumunan, sehingga tetap mengutamakan keselamatan mahasiwa. Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian STTA terhadap keselamatan dan kesehatan para mahasiswanya dalam masa pandemi Covid-19 yang terjadi di Indonesia, khususnya Yogyakarta.