PELANTIKAN DAN SERAH…

PELANTIKAN DAN SERAH TERIMA JABATAN BEM DAN SEMA STTA

Kamis (12/11) kemarin telah dilaksanakan acara pelantikan dan prosesi serah terima jabatan pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Senat Mahasasiswa (SEMA) Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto (STTA) periode 2020/2021 secara online via Zoom mengingat saat ini masih dalam masa pandemik Covid-19. Dengan diadakannya acara tersebut, menandai berakhirnya masa kepengurusan BEM dan SEMA periode 2019/2020 yang dipimpin oleh M. Satria Bagastara (Ketua BEM) dan Irfan Kurniawan (Ketua SEMA), dan memulai masa kepengurusan yang baru, yang akan dipimpin oleh Iftikhar Firdaus (Ketua BEM) dan Arfandi Achmad (Ketua SEMA) periode 2020/2021.

Proses ini bukanlah proses yang instan, tapi telah melalui tahap yang panjang. Mulai dari masa kampanye, proses pemungutan suara, hingga persiapan yang telah  dilakukan dengan baik secara online oleh panitia.  Acara pelantikan ini dimulai tepat pukul 10.30 wib, dan dimulai dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan Mars STTA. Acara dilanjutkan dengan pembacaan SK Berita Acara Serah Terima Jabatan, penandatanganan dan penyerahan jabatan, dan sambutan oleh Wakil Ketua III Kol.Sus (Purn) Drs.Suhanto, M.T., dan Kepala Bagian Pembinaan Mahasiswa Rindu Alriavindra Funny, S.Pd., M.Sc,. Harapannya pengurus BEM dan SEMA terpilih dapat mengemban amanah dan tugas yang diberikan sehingga dapat menciptakan program-program yang kreatif dan mendukung kemajuan STTA.