VAKSINASI DOSEN DAN…

VAKSINASI DOSEN DAN KARYAWAN ITDA

Demi menunjang mobilitas dosen dan tenaga pendidik dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi, pemerintah pun mengharuskan para dosen dan tenaga pendidik untuk melakukan vaksinasi. Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto (ITD ADISUTJIPTO) sebagai kampus penerima vaksinasi pun, turut serta melakukan vaksinasi terhadap para dosen dan karyawan di Rumah Sakit Rajawali Citra, Bantul, pada hari Rabu (10/6).

Istyawan Priyahapsara, S.T., M.Eng., selaku Ketua Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan vaksin pertama, sebanyak 161 orang dosen dan karyawan ITD ADISUTJIPTO turut serta dalam vaksinasi tersebut. Adapun rencana pemberian vaksin kedua akan dilaksanakan 3 bulan kemudian dari pemberian vaksin pertama. Pemberian jeda waktu 3 bulan ini, diyakini dapat memberikan perlindungan sebesar 76%. Diharapkan setelah vaksinasi dilakukan, perkuliahan tatap muka bisa terlaksana kembali dan bagi para dosen serta tenaga pendidik tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan tetap memakai makser, cuci tangan yang bersih, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan.