STTA MERINTIS KERJASAMA…

STTA MERINTIS KERJASAMA KE HANOI, VIETNAM

Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto kembali menjajaki kerjasama dengan salah satu Negara ASEAN yaitu Vietnam. Pada tanggal 16 dan 17 Oktober 2017 delegasi STTA yang diwakili oleh ketua STTA yaitu bapak Dr. T. Ken Darmastono, M.Sc., ketua I bagian akademik bapak Dedet Hermawan Setiabudi, S.T., M.T., kepala departemen Teknik Aeronautika bapak M. Jalu Purnomo, S.T., M.Eng., dan kepala departemen Teknik Elektro bapak Freddy Kurniawan, S.T., M.T. mengunjungi Hanoi, Vietnam. Universitas yang menjadi tujuan untuk dikunjungi adalah Le Quy Don University dan University of Science and Technology of Hanoi. Pada kesempatan kali ini, delegasi STTA mendapatkan kesempatan untuk berkunjung ke kedutaan besar Republik Indonesia yang berada di Vietnam. Beruntungnya lagi, delegasi STTA mendapat jamuan makan malam bersama Duta Besar dan tamu dari Mabes TNI. Pada kesempatan ini, ketua STTA mendapatkan kesempatan untuk memperkenalkan STTA di depan Duta Besar Vietnam dan perwakilan dari Mabes TNI. Selain itu, kesempatan berkunjung ke Hanoi, digunakan delegasi STTA untuk bertemu dengan alumni STTA yang bekerja di Hanoi. Hal ini menjadi bukti bahwa STTA mampu mencetak lulusan yang mampu bersaing di kancah internasional. Dan semoga menjadi motivasi bagi mahasiswa yang masih belajar di STTA untuk terus meningkatkan pengetahuan mereka dan mampu bersaing di lingkup internasional.