ITD ADISUTJIPTO JALIN…

ITD ADISUTJIPTO JALIN KERJASAMA DENGAN PT. YPTI

Sudah sejak lama Insititut Teknologi Dirgantara Adisutjipto (ITD ADISUTJIPTO) melakukan berbagai kerja sama, baik kerja sama di dalam negeri maupun luar negeri. Kali ini ITD ADISUTJIPTO menambah jalinan kerjasama dalam negerinya dengan PT. Yogya Presisi Tehnikatama Industri (PT. YPTI), perusahaan yang berkecimpung dalam bidang pengembangan industri manufaktur, khususnya plastic molds. Penandatanganan nota kesepahaman (MoU) ini dilaksanakan di Ruang Adisujtipto, pada hari Senin (1/11) oleh Rektor ITDA, Marsda TNI (Purn) Dr. Ir. Drs. T. Ken Darmastono, M.Sc. dengan Direktur Utama PT. YPTI, Petrus Tedja Hapsoro.

Ruang Lingkup di dalam Nota Kesepahaman ini adalah untuk mendukung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Magang untuk dosen dan mahasiswa, kerja praktik bagi para mahasiswa ITDA, penelitian bersama, dosen tamu praktisi dan kuliah kelas karyawan bagi tenaga kerja PT. YPTI. Diharapkan kedepannya kerjasama ini akan membawa dampak positif bagi keduabelah pihak, karena ITD ADISUTJIPTO dan PT. YPTI memiliki kesamaan visi misi dalam mempersiapkan Sumber Daya Manusia-nya (SDM) dalam menghadapi Revolusi Industri 4.0. Dalam penandatanganan MoU ini, Rektor ITDA, didampingi oleh Wakil Rektor I, II dan III, serta Kabiro Kerjasama. Dan dari pihak PT. YPTI didampingi oleh Sekretaris Pelaksana, Ibu Maria.