KUNJUNGAN STTA KE NATIONAL…

KUNJUNGAN STTA KE NATIONAL FORMOSA UNIVERSITY

National Formosa University (NFU) adalah universitas negeri di Taiwan berlokasi di distrik Huwei, Kota Yunlin Taiwan. NFU didirikan pada tahun 1980 awalnya bernama National Yunlin Institute of Technology. Pendidikan di NFU berfokus pada aplikasi industri, inilah yang mebuat NFU diakui sebagai salah satu universitas favorit di kalangan mahasiswa dan pengusaha Taiwan. NFU memiliki empat (4) fakultas diantaranya Sekolah Tinggi Teknik, Sekolah Tinggi Elektronika dan Informasi, Sekolah Tinggi Manajemen, dan Sekolah Tinggi Seni Terapan dan Ilmu Pengetahuan. NFU menyediakan 19 program sarjana, 18 pascasarjana, dan 2 program studi tingkat doktor.

Dalam kesempatan kunjungannya ke Taiwan, Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto (STTA) yang berkonsentrasi dalam kemajuan teknologi khususnya kedirgantaraan ini, berkunjung ke NFU yang juga memiliki kesamaan ilmu teknologi pada hari ini (07/11). Delegasi dari STTA yang dipimpin oleh Ketua STTA Marsda TNI (Purn) Dr.Ir.Drs.T.Ken Darmastono, M.Sc. didampingi  Wakil Ketua I Dedet Hermawan, S.T.,M.T dan Kepala Bagian Kerjasama dan Alumni Maria Asumpta Deny K.,S.Pd.,M.Hum., diterima dengan baik oleh Frank, C. Y. Lin Ph.D.(Assistant Professor, Dept.of Aeronautical Engineering Director, International Academic Affairs), Albert Tsai (Lecturer and Training Manager), Sidney Liu (Accountable Manager) di ruang rapat NFU. Dalam kunjungannya ke NFU, rombongan STTA berkesempatan juga melakukan kampus tur singkatt ke areal kampus NFU, lingkungan kampus yang nyaman dan tenang dapat menstimulasi mahasiswanya untuk belajar dan berkembang. Kemudian rombongan STTA mengunjungi laboratoriun dirgantara NFU dan melihat langsung mahasiswa NFU yang sedang praktek. Diharapkan nantinya STTA dapat bekerjasama dengan NFU sehingga baik NFU maupun STTA dapat menjadi perguruan tinggi yang berkualitas dan semakin memiliki reputasi  internasional.