Promosi Bersama PTS Yasau

PROMOSI BERSAMA PERGURUAN TINGGI SWASTA
DI BAWAH YAYASAN ADI UPAYA

INSTITUT TEKNOLOGI DIRGANTARA ADISUTJIPTO YOGYAKARTA

Yayasan Adi Upaya (Yasau) sejak didirikannya tanggal 2 Maret 1974 mempunyai tujuan untuk selalu meningkatkan kesejahteraan jasmani dan rohani Keluarga Besar Angkatan Udara (KBAU) dan menyelenggarakan perguruan tinggi guna mencerdaskan masyarakat dan bangsa yang secara langsung maupun tidak langsung dapat menunjang keberhasilan tugas pokok TNI AU.
Yasau memiliki 6 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang tersebar di Jakarta, Bandung dan Yogyakarta. Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto (ITD Adisutjipto) salah satu PTS di bawah naungan Yayasan Adi Upaya (Yasau) dan di bawah Pembinaan TNI Angkatan Udara.  Dahulu Bernama, Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto (STTA) yang dibentuk pada 30 November 2001 dan resmi beroperasi pada tahun 2002. Namun, berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor: 21/E/0/2021 tanggal 8 Febuari 2021, tentang perubahan STTA menjadi Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto (ITD Adisutjipto).
ITDA memiliki 2 Fakultas: Fakultas Teknologi Kedirgantaraan (FTK) & Fakultas Teknologi Industri (FTI). Keunggulan ITD Adisutjipto, mahasiswanya dididik untuk memiliki 4 attitute Karakter Kedirgantaraan, yaitu Jujur dalam berpikir, berbicara dan bertindak, Tulus dalam memberikan service excellent, Tekun dalam mengembangkan keilmuan dan keahlian, dan Displin dalam semua aktivitas.

Kerjasama ITD Adisutjipto

ITD Adisutjipto juga telah melakukan Kerjasama dengan beberapa instansi, baik instansi pemerintahan, Pendidikan maupun swasta. Diantaranya adalah Kerjasama ITD Adisutjipto dengan GMF Aero Asia dan Merpati Training Center dalam program Pendidikan AMTO, sehingga menghasilkan lulusan Aeronautika ITD Adisutjipto yang berlisensi. Dan juga, untuk Prodi Informatika ITD Adisutjipto bekerjasama dengan Cisco System Indonesia dalam pengadaan Sertifikat Cisco Academy CCNA 1 s.d 4 dan Oracle Indonesia dalam pengadaan Setifikat Oracle Academy: Java Fundamental, Java Programing & Oracle Database.

AKADEMIK KEPERAWATAN RSP TNI AU JAKARTA

1.    PROFIL AKPER RSP TNI AU
            Akademi Keperawatan RSP TNI AU berdiri dibawah naungan Yayasan Adi Upaya. Akper RSP TNI AU berawal dari SPK (Sekolah Perawat Kesehatan) kemudian diresmikan menjadi Akademi Keperawatan pada tanggal 29 Agustus tahun 2001.
           Perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, serta meningkatnya derajat Kesehatan masyarakat membutuhkan pelayanan yang semakin meningkat pula, untuk itu diperlukan tenaga Kesehatan yang memiliki sikap nasional, etis dan profesional. Dengan demikian Akper RSP TNI AU mendidik para mahasiswa agar menjadi sumber daya manusia yang terampil dan bermutu.

Akper RSP TNI AU telah Terakreditasi "Baik Sekali" oleh LAMPTKes dengan Surat Keputusan Nomor : 0706/LAM-PTKes/Akr/Dip/VIII/2022

2.    VISI DAN MISI AKPER RSP TNI AU
        a.    VISI
            Menjadikan perawat profesional di bidang keperawatan serta unggul dalam melaksanakan Asuhan Keperawatan Kesehatan Penerbangan dan Pengungsian Medik Udara”.
        b.    MISI
            Berdasarkan visi di atas maka misi yang di emban oleh program studi D-III Keperawatan Akper RSP TNI AU adalah :
                1)    Menyelenggarakan Pendidikan dengan kurikulum unggulan Kesehatan Penerbangan dan Pengungsian Medik Udara.
                2)    Menyelenggarakan penelitian terapan di bidang keperawatan, Kesehatan Penerbangan dan Pengungsian Medik Udara.
                3)    Menyelenggarakan, membina dan melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan menerapkan ilmu keperawatan.
                4)    Menjalin Kerjasama dengan instansi Kesehatan dalam proses belajar klinik dan penyerapan lulusan.
                5)    Mengembangkan dan mendorong kegiatan mahasiswa dalam bidang Akademik dan non Akademik.

3.    MATA KULIAH UNGGULAN

4.    FASILITAS
        a.    Gedung Milik Sendiri
        b.    Ruang Kelas Ber-AC