STTA KUNJUNGI NATIONAL…

STTA KUNJUNGI NATIONAL CHENG KUNG UNIVERSITY DI TAINAN CITY, TAIWAN

Kebutuhan akan adanya sebuah jejaring kerja sama pendidikan dengan institusi atau perguruan tinggi dari luar negeri sangatlah penting.  Untuk itu dalam rangka meningkatkan peluang kerjasama dengan perguruan tinggi luar negeri, Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto melakukan kunjungan ke Universitas Nasional Cheng Kung (National Cheng Kung University) di hari ke-empat dalam kunjungannya di  negara Taiwan, pada hari Kamis (8/11). Universitas yang berlokasi di Tainan City, Taiwan, ini masuk dalam agenda kunjungan rombongan STTA dikarnakan Universitas Nasional Cheng Kung memiliki kesamaan Falkultas Teknik yang terdapat Departemen Teknik Aeronotika dan Astronotika sebagai program studi unggulannya.

Sesampainya di NCKU, rombongan STTA yang dipimpin oleh  Ketua STTA, Marsda TNI (Purn) Dr.Ir.Drs.T.Ken Darmastono, M.Sc. didampingi  Wakil Ketua I Dedet Hermawan, S.T.,M.T dan Kepala Bagian Kerjasama dan Alumni Maria Asumpta Deny K.,S.Pd.,M.Hum., dan dua perwakilan mahasiswa STTA diterima dengan hangat oleh Chairman of Departent of Aeronautics and Astronautics Engineering Institute of Civil Aviation dari NCKU, Wei-Hsiang (Lewis) Lai. Selain saking mengenalkan kedua perguruan tinggi, rombongan STTA juga berkesempatan melakukan kampus tur singkat, kunjungan ini diharapkan dapat membuka peluang kerjasama pemberian beasiswa S2 dan S3 untuk mahasiswa dan dosen STTA.