SARASEHAN SENAT MAHASISWA…

SARASEHAN SENAT MAHASISWA STTA BERSAMA LEMBAGA

Senat Mahasiswa (SEMA) Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto (STTA), merupakan organisasi kemahasiswaan yang menampung dan menyalurkan serta menjembatani  aspirasi mahasiswa STTA pada pihak lembaga. Pada Rabu (09/01/2018), Senat Mahasiswa STTA menggelar acara sarasehan dengan pihak lembaga, bertempat di Hanggar Kampus STTA. Hadir dalam acara sarasehan tersebut, mewakili dari pihak lembaga Kol.Lek (Purn) Junianto, S.T., M.M selaku Wakil Ketua II, Kol.Sus (Purn) Drs. Suhanto, M.T selaku Wakil Ketua III didampingi Rindu Alriavindra Funny, S. Pd., M.Sc selaku Kepala Bagian (Kabag) Kemahasiswaan dan dihadiri oleh para Kabag dari berbagai bagian. Peserta dari kegiatan tersebut adalah mahasiswa yang tergabung dalam organisasi dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) diantaranya anggota dan pengurus SEMA, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) , Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP), perwakilan dari berbagai UKM dan organisasi keagamaan.

Dalam kegiatan sarasehan tersebut, perwakilan mahasiswa diberikan keleluasaan untuk menyampaikan aspirasi, pendapat, serta kritik dan saran yang membangun, yang berkaitan dengan lingkungan kampus, baik mengenai fasilitas kampus maupun kemahasiswaan. Mahasiswa bebas berbicara mengeluarkan semua yang menjadi kendala dalam menjalankan aktifitas perkuliahan, maupun kegiatan organisasi. Dalam sesi tersebut, aspirasi yang disampaikan mahasiswa akan dijawab langsung oleh pihak lembaga. Kegiatan sarasehan ini merupakan agenda rutin tahunan dari SEMA. Harapannya dengan kegiatan ini, mahasiswa dapat memberikan aspirasi yang positif, memaksimalkan potensi diri sehingga terjadi sinkronisasi antara pihak kampus dan mahasiswa. Mahasiswa dapat mengeluarkankan ide, aspirasi, saran dan pertanyaan di tempat yang tepat. Sarasehan dapat di jadikan wadah untuk mahasiswa dan kampus menjadi lebih maju dalam mewujudkan cita-cita bersama. Sarasehan ini dapat di jadikan jembatan mahasiswa dan pimpinan kampus dalam memecahkan setiap permasalahan yang ada.