BUKA PUASA BERSAMA KELUARGA…

BUKA PUASA BERSAMA KELUARGA BESAR STTA

Bulan suci Ramadhan merupakan momen yang tepat untuk kebersamaan, mempererat tali silahturahmi dengan rekan sekerja. Pada bulan Ramadhan 1440 H ini, Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto (STTA) menyelenggarakan acara Silahturahmi dan Buka Puasa Bersama pada Selasa, (21/05/2019) pada pukul 17.00 WIB,  bertempat di Hanggar Kampus STTA. Diikuti oleh seluruh dosen dan karyawan STTA. Acara diawali dengan pembukaan dan sambutan oleh Ketua STTA, Marsda TNI (Purn) Dr. Ir. T Ken Darmastono, M.Sc

STTA turut mengundang Ustadz Zulkarnaen yang akrab disapa Bang Zul, untuk memberikan siraman rohani sebelum acara Buka Puasa Bersama dimulai. Bang Zul menyampaikan bahwa, toleransi beragama dan saling menghormati  sangatlah penting, baik bagi yang memeluk keyakinan yang sama, namun tidak sedang menjalankan puasa, maupun yang tidak berpuasa karena berbeda keyakinan. Pada saat adzan maghrib berkumandang, acara dilanjutkan dengan Buka Puasa Bersama dengan hidangan yang telah dipersiapkan sebelumnya. Acara dilanjutkan dengan sholat maghrib berjamaah dan ramah tamah.