KUNJUNGAN STTA KE PEMERINTAH…

KUNJUNGAN STTA KE PEMERINTAH KOTA YOGYAKARTA DALAM RANGKA PEMBAHASAN KERJASAMA

Sebagai kelanjutan dari kunjungan terdahulu mengenai gagasan kerjasama antara Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto (STTA)  dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Yogyakarta, yang dilaksanakan pada Juli 2018 lalu, Hari ini Rabu (22/05/2019) Delegasi STTA, yang dipimpin oleh Wakil Ketua III Kol.Sus (Purn) Drs. Suhanto, M.T beserta Wakil Ketua I Dedet Hermawan, S.T., M.T, Kepala Bagian Kerjasama dan Alumni Maria Asumpta Denny K, S.Pd., M.Hum dan staf, berkunjung kembali  ke Pemkot Yogyakarta untuk menindaklanjuti gagasan kerjasama tersebut. Delegasi STTA diterima oleh oleh Erlita Puspitasari, S.Psi.,Psi selaku Kepala Sub Bagian Kerjasama dan Heribertus Soejatmiko, S.IP selaku Kordinator Kerjasama dengan Swasta, di ruang rapat  Bagian Perekonomian, Pengembangan Pendapatan Asli Daerah dan Kerjasama (P3ADK) Pemkot Yogyakarta.

Dalam kunjungannya tersebut, selain untuk menindaklanjuti kerjasama mengenai pelaksanaan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi, meliputi magang, pengembangan UMKM, keikutsertaan STTA dalam program Gandeng-Gendong yaitu program yang melibatkan 5 elemen mulai dari kota, korporasi, kampus, kampung, dan komunitas yang bertujuan untuk mempercepat upaya-upaya pengentasan kemiskinan, juga mengenai pengisian konten dirgantara di wahana rekreasi dan edukasi Taman Pintar Yogyakarta. STTA sebagai Perguruan Tinggi yang berfokus pada bidang teknologi khususnya kedirgantaraan diharapkan bisa mengekspresikan dan mengisi wahana edukasi Taman Pintar tersebut dengan hasil karya mahasiswa dan dosen STTA. Untuk program kerjasama yang akan segera ditindaklanjuti dalam waktu dekat adalah mengenai pengisian konten dirgantara di Taman Pintar, namun akan dikordinasikan terlebih dahulu dengan pengelola Taman Pintar. Harapan kedepannya hubungan kerjasama STTA dengan Pemkot Yogyakarta segera terealisasi dan bersinergi untuk bersama-sama memajukan pendidikan khususnya dalam bidang teknologi kedirgantaraan.