PENANDATANGAN MOU KERJASAMA…

PENANDATANGAN MOU KERJASAMA STTA DENGAN UNIVERSITAS SANATA DHARMA

Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi, Sekolah Tinggi Teknologi Adisutjipto (STTA) terus menjalin kerjasama dengan berbagai Universitas. Senin (23/11) STTA menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Universitas Sanata Dharma (USD). Penandatangan kerjasama ini  dilakukan di Ruang Rapat Rektorat, Gedung Pusat USD di Mrican, Sleman, Yogyakarta, oleh Ketua STTA, Marsda TNI (Purn) Dr. Ir Drs. T Ken Darmasastono, M.Sc., yang didampingi oleh Wakil Ketua I, Dedet Hermawan, S.T., M.T, Wakil Ketua II, Marsma TNI (Purn) Wahyudi Sumarwoto, S.E.,M.Si., Wakil Ketua III, Kol.Sus (Purn) Drs Suhanto, M.T, dan Kepala Bagian Kerjasama dan Alumni, Maria Asumpta Deny K, S.Pd., M.Hum., sementara pihak USD diwakili oleh Johanes Eka Priyatma, M.Sc., Ph.D selaku Rektor didampingi oleh Rohandi, Ph.D., selaku Wakil Rektor I, F.X Ouda Teda Ena, M.Pd., Ed.D.,selaku Wakil Rektor IV, Dr. Titik Kristiyani, M.Psi., selaku Dekan Fakultas Psikologi, dan Damar Widjaja, Ph.D dari Fakultas Sains dan Teknologi Program Studi Teknik Elektro.

Kerjasama yang dijalin antara STTA dengan USD ini, berkaitan dengan implementasi kegiatan  Tri Dharma Perguruan Tinggi yang meliputi bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, pertukaran praktikum mahasiswa, pertukaran kunjungan internasional, serta pelaksanaan psikotes untuk calon pegawai STTA. Harapannya dengan jalinan kerjasama ini, masing-masing perguruan tinggi dapat saling bersinergi dan memperkuat kerjasama di bidang pendidikan dan dapat berbagi pengalaman dalam mengelola kerjasama internasional.