Tracer Study Alumni…

Tracer Study Alumni Teknik Elektro

Lulusan Teknik Elektro memiliki kompetensi untuk bekerja di berbagai bidang industri, misalnya di: pembangkit listrik, transmisi, distribusi tenaga listrik (Perusahaan Listrik Negara/Swasta), industri perancang/penghasil komponen atau alat listrik/elektronika, industri-industri pada umumnya yang sarat dengan mesin-mesin listrik, instrumentasi, pengaturan (control system), pusat komputer dan jaringannya, BUMN, industri jasa telekomunikasi, perminyakan/pertambangan, dan sebagainya.

Dengan tambahan keahlian khusus di bidang teknik avionik dan teknik telekomunikasi, lulusan Teknik Elektro ITD ADISUTJIPTO juga memiliki kompetensi tinggi untuk bekerja di: maskapai penerbangan, industri pesawat terbang, industri perawatan pesawat terbang, perusahaan pembuatan instrumen telekomunikasi dan operator telekomunikasi.

Lihat video Pengalaman Kerja Alumni Teknik Elektro

Saat ini banyak alumni dari Prodi Teknik Elektro yang bekerja di beberapa perusahaan ternama. Hal ini merupakan salah satu bukti bahwa materi kuliah yang diberikan di Teknik Elektro beserta bidang kerjanya sesuai dengan kebutuhan dunia kerja. Beberapa instansi atau perusahaan tempat bekerja alumni dan kerja praktek  mahasiswa Teknik Elektro sesuai dengan data dari kuesioner para alumni hingga akhir tahun 2021 sebagai berikut:

Bandar Udara Mosez Kilangin Timika
CV. Beacon Engineering, Yogyakarta
Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN), Biak
Politeknik Negeri Batam
PT. Adika Cipta Sarana
PT. Angkasa Pura 1
PT. Arafat Jaya Kaltim
PT. Arcellor Mittal Nippon Steel
PT. Bank Central Asia, Tbk.
PT. Bank Rakyat Indonesia
PT. Batam Aero Technic (BAT)
PT. Bintang Mas Triyasa
PT. Central Cipta Murdaya (CCM) Holding
PT. Garuda Maintenance Fasility (GMF) AeroAsia
PT. Hartono Istana Teknologi (Polytron)
PT. Hutama Karya Makmur
PT. Indosat
PT. Inovasi Solusi Transportasi Indonesia ”FROGS”
PT. Kereta Api Indonesia (KAI)
PT. PAL
PT. Panasonic
PT. Pertamina
PT. PLN (Persero)
PT. Puncak Jaya Indonesia
PT. Smart Telecom
PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk (Alfamart)
PT. Telekomunikasi Indonesia
PT. Telkomsel
PT. Titis Sampurna Inscpection
PT. Uniglobal Multi Teknik
PT. United Multilift
PT. Wings Abadi
PT. ZTE
SMKN Penerbangan Aceh
Unit Penyelenggara Bandar Udara Mosez Kilangin Timika
Universitas Nahdlatul Ulama Yogyakarta
Universitas Pertahanan Republik Indonesia

Jika Anda alumni Teknik Elektro ITDA, mohon untuk mengisi form tracer study di link berikut. Data alumni akan membantu ITD ADISUTJIPTO untuk meningkatkan kualitas pendidikan terutama di Prodi Teknik Elektro agar ilmu yang diberikan dapat sesuai dengan yang dibutuhkan instansi/perusahaan pengguna alumni. Data tersebut juga akan sangat membantu menaikkan nilai akreditasi prodi Teknik Elektro dan menjadi dasar kerja sama ke depan. Data isian ini bersifat rahasia dan hanya digunakan untuk kebutuhan di lingkungan Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto.

Link Tracer Study: https://bit.ly/TS_ITDA2021

Selamat kepada para alumni, semoga kesuksesan menyertai kita semua.

Daftar Nomor Whatsapp layanan ITDA:
Biro Akademik: 081215519744, 081383627420
Biro Keuangan: 085855559255