FGD PRODI TEKNIK INDUSTRI…

FGD PRODI TEKNIK INDUSTRI DALAM RANGKA PENINJAUAN DAN PERBAIKAN KURIKULUM PRODI

Program Studi (Prodi) Teknologi Industri ITD ADISUTJIPTO laksanakan Focus Group Discussion (FGD) dalam rangka peninjauan dan perbaikan Kurikulum Prodi menuju Merdeka Belajar - Kampus Merdeka (Mbkm) dan akreditasi Program Studi, pada hari Rabu (20/04), secara daring melalui aplikasi Zoom. Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari praktisi industri, Direktur Utama PT. Mahesa Prima Unggul, Ir. H. Hurisal Jamhur, M.M., kemudian Senior Purchaser Rush Order Narrow Body Purchasing / TME-2 PT. Garuda Maintenance Facility Aero Asia Tbk, M. Surraefi, S.T., dan Inspektur Kelaikudaraan Direktorat Kelaikudaraan dan Pengoperasian Pesawat Udara Direktorat Jenderal Perhubungan Udara, Didik Prihananto S, S.T.

FGD dibuka oleh Kaprodi Teknik Industri, Riani Nurdin S.T., M.Sc., yang diikuti oleh seluruh dosen Prodi Teknik Industri. Kegiatan dilakukan agar prodi TI ITD ADISUTJIPTO mendapatkan informasi dan pertimbangan sebagai upaya untuk memperbaiki kurikulum (curriculum improvement) dikarenakan evaluasi kurikulum secara berkala dan terencana merupakan tuntutan untuk melaksanakan koreksi terhadap peran perguruan tinggi yang bersangkutan pada dharma pendidikan, agar dapat menghasilkan lulusan yang berdaya saing dan mampu mengikuti perubahan yang terjadi secara global di dunia industri. Tujuan dari kegiatan ini adalah agar prodi Teknik Industri dapat menghasilkan Kurikulum yang mendukung program Merdeka Belajar – Kampus, sehingga dapat mendorong mahasiswa untuk menguasai berbagai keilmuan yang berguna untuk memasuki dunia kerja.