BUKADIK MAHASISWA BARU…

BUKADIK MAHASISWA BARU TAHUN AJARAN 2022/2023

Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto (ITD ADISUTJIPTO) laksanakan Upacara Pembukaan Pendidikan (BUKADIK) pada hari Jumat (8/10/2022). Kegiatan BUKADIK tahun ini mengambil tema “Muda Mengudara Menjelajahi Bumantara”. Dalam pidatonya, Rektor ITDA, Kolonel Lek. Dr. Ir. Arwin Datumaya Wahyudi Sumari, S.T., M.T., IPU, ASEAN Eng., ACPE, menekankan pentingnya memiliki empat attitude yang menjadi value mahasiswa ITDA, yaitu Jujur, dalam berkata, berpikir maupun bertindak, Tulus dalam memberikan service excellent, Tekun dalam belajar mengembangkan keilmuan dan keahlian, dan Disiplin dalam setiap ativitas. Empat attitude inilah yang nantinya akan menjadi bekal para mahasiswa dalam memasuki dunia kerja dan industri. Diharapkan juga, para dosen dan karyawan dapat memberikan service excellent dalam mendukung mahasiswa untuk dapat lulus tepat pada waktunya.

Rektor secara simbolis menyematkan jaket almamater kepada perwakilan mahasiswa baru sebagai tanda para mahasiswa baru telah resmi menjadi Keluarga Besar ITDA. Kegiatan kemudian dilanjutkan sesi Kuliah Umum oleh Rektor ITDA, dengan tema “Cyber Security Awareness of Engineering Students.”