Kunjungan Rektor Institut…

Kunjungan Rektor Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto Ke Depo Pemeliharaan 50 Solo

Rektor ITD Adisutjipto Marsekal Pertama TNI Dr. Ir. Arwin Datumaya Wahyudi Sumari, S.T., M.T., IPU, ASEAN Eng., ACPE melaksanakan kunjungan ke Depo Pemeliharaan 50 Solo pada Rabu, 25 Januari 2023. Kunjungan tersebut selain dalam rangka inisiasi kerja sama guna meningkatkan kualitas Tridharma Perguruan Tinggi, juga untuk meninjau fasilitas-fasilitas Depo Pemeliharaan 50 yang dapat dimanfaatkan ITD Adisutjipto.

Rektor ITD Adisutjipto diterima oleh Komandan Depo Pemeliharaan 50, Kolonel Lek Hadi Siswoyo, S.Sos., M.M. beserta staf. Pada kesempatan itu, Rektor ITD Adisutjipto didampingi oleh tim penelitian kemitraan dari Politeknik Negeri Malang yang terdiri atas Luqman Affandi, S.Kom., M.MSI, Rokhimatul Wakhidah, S.Pd., M.T. dan Abdulloh, S.Tr.Kom. untuk menyampaikan hasil penelitian kemitraan institusi berupa Aplikas Sistem Pengenalan Pesawat Udara Menggunakan Teknologi Kecerdasan Artifisial dengan Masukan Data Suara dengan objek udara Pesawat Tempur Tanpa Awak (PTTA) dan Pesawat Tempur Dengan Awak (PTDA).