REKTOR ITD ADISUTJIPTO…

REKTOR ITD ADISUTJIPTO BERIKAN ARAHAN PADA MAHASISWA RPL TNI AU

Rektor Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto (ITD Adisutjipto), Marsekal Pertama TNI. Dr. Ir. Arwin Datumaya Wahyudi Sumari, S.T., M.T., IPU, ASEAN Eng., ACPE berikan arahan kepada mahasiswa S1 Jalur Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) TNI AU untuk Program Studi Teknik Dirgantara dan Teknik Elektro dalam acara Persiapan Pendidikan Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023. Kegiatan dilangsungkan di Ruang Adisutjipto pada hari Jumat (03/03/2023) ini diikuti oleh 21 mahasiswa Jalur RPL TNI AU yang berasal dari Prodi Teknik Dirgantara dan Teknik Elektro, dihadiri pula oleh para Warek, para Dekan, Koorsahli, Ka SPI, para pejabat terkait, para dosen pengampu serta bagian Akademik.

Sebelumnya, mahasiswa Jalur RPL TNI AU ini telah mengikuti kegiatan penjelasan dan pengenalan program studi, pengisian Kartu Rencana Studi (KRS), validasi dokumen RPL serta diskusi tugas akhir di Laboratorium Komputasi dan Laboratorium SIOPI. Di Tahun Akademik ini, ITD Adisutjipto telah membuka kelas RPL untuk semua prodinya, khusunya bagi bintara TNI AU yang ingin melanjutkan pendidikan Sarjananya. Ini merupakan kontribusi ITD Adisutjipto untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Keluarga Besar TNI Angkatan Udara, pada khususnya. Jalur RPL ini tidak hanya terbuka untuk kalangan TNI AU tapi juga dibuka untuk umum.