BUKA PUASA BERSAMA KELUARGA…

BUKA PUASA BERSAMA KELUARGA BESAR ITD ADISUTJIPTO

Di Bulan Ramadhan yang penuh berkah dan ampunan ini, Keluarga Besar Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto (ITD Adisutjipto) menggelar acara Buka Puasa Bersama yang diikuti oleh seluruh Dosen dan Karyawan ITD Adisutjipto, di Restoran Joglo Steak, pada hari Rabu (05/04/2023). Menurut Rektor ITD Adisutjipto Marsekal Pertama TNI. Dr. Ir. Arwin Datumaya Wahyudi Sumari, S.T., M.T., IPU, ASEAN Eng., ACPE., acara Buka Puasa yang dihadiri oleh Ketua BPH, Marsda TNI (Purn) Anang Nurhadi Susila, S.E., M.M., para pejabat struktural, serta dosen dan karyawan ini sedikit special karna baru diadakan kembali setelah 3 tahun vakum dikarnakan adanya pandemi Covid-19.

Acara buka puasa dibuka dengan Sambutan Rektor ITD Adisutjipto, Pengajian, Buka Bersama kemudian dilanjutkan dengan Sholat Mahgrib. Dalam sambutannya, Rektor ITD Adisutjipto mengingatkan bahwa Bulan suci Ramadhan ini adalah momen yang sangat istimewa untuk melakukan kebaikan karena segala pahala dapat dilipat gandakan oleh Allah Swt, dan menghilangkan perasaan berburuk sangka terdahap sesama. Semoga acara Buka Bersama ini dapat kembali menjadi agenda rutin Keluarga Besar ITD Adisutjipto dan bisa terselenggara lagi di tahun depan.