KUNJUNGAN KERJA REKTOR…

KUNJUNGAN KERJA REKTOR ITD ADISUTJIPTO KE LANUD HANG NADIM BATAM

Rektor Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto (ITD Adisutjipto), Marsekal Pertama TNI. Dr. Ir. Arwin Datumaya Wahyudi Sumari, S.T., M.T., IPU, ASEAN Eng., ACPE. laksanakan kunjungan kerja ke Lanud Hang Nadim, Batam, pada hari Senin (7/8/2023). Dalam kunjungan kerja kali ini Rektor ITD Adisutjipto didampingi oleh Wakil Rektor I, Yasrin Zabidi S.T.,M.T., Sekretaris LPMPP, Sri Mulyani, S.T., M.Eng. dan Kabag. Kerjasama, Dewi Pertiwi, S.H. Sesampainya di Lanud Hand Nadim, Rektor ITD Adisutjipto disambut oleh Kadispers Lanud Hang Nadim Batam, Mayor Adm Moch. Eko Yunianto, yang didampingi Kadisops Lanud Hang Nadim, Mayor Pas Septa, Kadislog, Dansatpom beserta Kaintel.

Dalam pertemuan tersebut, selain memperkenalkan ITD Adisutjipto, juga dibahas dalam diskusi tentang kelas RPL, pemberian beasiswa bagi KABAU yang melanjutkan pendidikannya di ITD Adisutjipto serta peluang karir bagi alumni ITD Adisutjipto. Peluang karir di bidang kedirgantaraan sangat luas, bisa di industri kedirgantaraan dan industri pendukungnya. Disampaikan juga tentang alumni yang diprioritaskan di PAPK dan Bintara, dibuktikan dengan dua alumni Prodi Aeronautika yang lolos tes Bintara TNI AU.