KUNJUNGAN KERJA REKTOR…

KUNJUNGAN KERJA REKTOR KE LANUD RHF TANJUNG PINANG

Di hari keduanya di Batam, Rektor Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto (ITD Adisutjipto), Marsekal Pertama TNI. Dr. Ir. Arwin Datumaya Wahyudi Sumari, S.T., M.T., IPU, ASEAN Eng., ACPE. laksanakan kunjungan kerja ke Lanud Raja Haji Fisabilillah (RHF) , Tanjung Pinang, pada hari Selasa (8/8/2023). Di Labud RHF, Rektor ITD Adisutjipto beserta rombongan disambut dengan hangat oleh Komandan Lanud RHF Kolonel Nav Arief Budiman, S.T., PSC(J), Kadisops Lanud RHF, Mayor Lek Riza Rakhmad, Kadispers Lanud RHF, Mayor Adm M. Yunus, S.Sos., Komandan Satpomau RHF, Mayor Pom Khalid Reza, Ka Intel Lanud RHF, Kapten Sus Surata.

Dalam pertemuan tersebut, selain memperkenalkan ITD Adisutjipto, juga dibahas dalam diskusi tentang kelas RPL. Keunggulan program RPL bagi TNI AU adalah lama perkuliahan paling lama 3 tahun, dan dijalankan secara online diluar jam kerja (e-learning - ada materi atau modul) dengan Zoom dan Google Meet. Perwira tetap bisa bekerja dikesatuannya sambil kuliah. Jadi tdk perlu lepas jabatan. pemberian beasiswa bagi KABAU yang melanjutkan pendidikannya di ITD Adisutjipto serta peluang karir bagi alumni ITD Adisutjipto. Peluang karir di bidang kedirgantaraan sangat luas, bisa di industri kedirgantaraan dan industri pendukungnya. Disampaikan juga tentang alumni yang diprioritaskan di PAPK dan Bintara, dibuktikan dengan dua alumni Prodi Aeronautika yang lolos tes Bintara TNI AU.