Info Magang dan Kerja…

Info Magang dan Kerja Praktek Mahasiswa Teknik Elektro

1. Magang Industri

Info Kesempatan Magang Terbaru.

Bagi mahasiswa Teknik Elektro, magang akan memberikan pengalaman yang banyak kepada mahasiswa karena dapat melakukan pembelajaran langsung di tempat kerja (experiential learning). Selama magang mahasiswa akan mendapatkan hardskills (keterampilan, complex problem solving, analytical skills, dsb.), maupun soft skills (etika profesi/kerja, komunikasi, kerjasama, dsb.). Sementara industri mendapatkan talenta yang bila cocok nantinya bisa langsung direkrut, sehingga mengurangi biaya rekrutmen dan training awal/induksi. Mahasiswa yang sudah mengenal tempat kerja tersebut akan lebih mantap dalam memasuki dunia kerja dan kariernya. Kegiatan pembelajaran magang ini dilakukan melalui kerja sama dengan mitra antara lain perusahaan, yayasan nirlaba, organisasi multilateral, institusi pemerintah, maupun perusahaan rintisan (startup). Kegiatan magang dapat dikonversi menjadi SKS di kurikulum Teknik Elektro melalui program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Informasi lowongan magang terbaru dapat dilihat di Link di atas atau di situs Magang Kampus Merdeka Kemendikbud.
Informasi lebih lengkap mengenai konversi di MBKM ini dapat dilihat di Kurikulum Teknik Elektro.

2. Kerja Praktek

Daftar Instansi Kerja Praktek Terbaru.

Kerja Praktek merupakan Proses belajar bekerja di suatu perusahaan/lembaga/institusi dengan tujuan mendapatkan pengalaman kerja dan melakukan pengamatan terhadap pekerjaan yang bersesuaian dengan kompetensi di bidang Teknik Elektro.

Beberapa instansi tempat kerja praktek mahasiswa Teknik Elektro adalah sebagai berikut:

BalaiLitbang Sabo

BandaraCakrabhuwana

BandaraPresidente Nicolau Lobato

BMKG

CVCipta Arta Aroma

DepoPemeliharaan 10 Lanud Husein Sastraegara

DepoPemeliharaan 20 Lanud Iswahyudi

LanudHalim Perdanakusuma

LAPANSerpong

PT.Airnav (Pusat, Bandung, Banjarmasin, Solo, Madiun, dan Tarakan)

PT.Amman Mineral Nusa Tenggara

PT.Bandara Internasional Prosidden Nicolau Lobato

PT.Batam Aero Technic

PT.Dirgantara Indonesia

PT.Garuda Maintenance Fasility (GMF) AeroAsia

PT.Kereta Api (Persero)

PT.Merpati Maintenance Facility (MMF)

PT.Mulya Sejahtera Technology

PT.NAM

PT.PLN (Persero) APD Yogyakarta

PT.Whitesky Aviation

RRIYogyakarta

Skadron21/Sena Pondok Cabe
SkadronTeknik 043 Lanud Adisutjipto

Informasi lebih lanjut tentang nama mahasiswa yang pernah Kerja Praktek di instansi tersebut dapat ditanyakan melalui email elektro@itda.ac.id dengan menyertakan nama dan NIM.