REKTOR LAKUKAN KUNJUNGAN…

REKTOR LAKUKAN KUNJUNGAN KERJA KE LANUD MAIMUN SALEH SABANG

Rektor Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto (ITD Adisutjipto), Marsekal Pertama TNI. Dr. Ir. Arwin Datumaya Wahyudi Sumari, S.T., M.T., IPU, ASEAN Eng., ACPE., APEC Eng. laksanakan kunjungan kerja ke Provinsi Aceh. Di hari pertama kunjungan kerjanya Rektor ITD Adisutjipto adakan lawatan ke Lanud Maimun Saleh, Sabang, pada hari Senin (4/12/2023). Sesampainya di Lanud Maimun Saleh, Rektor ITD Adisutjipto diterima oleh Danlanud Letkol Pbn Fahrur Rozi, S.T, M.I.Pol, beserta jajarannya di Ruang Rapat Lanud Maimun Saleh.

Dalam pertemuan tersebut, selain memperkenalkan ITD Adisutjipto, juga dibahas dalam diskusi tentang kelas RPL, pemberian beasiswa bagi KBAU yang melanjutkan pendidikannya di ITD Adisutjipto, serta peluang karir bagi alumni ITD Adisutjipto. Peluang karir di bidang kedirgantaraan sangat luas, bisa di industri kedirgantaraan dan industri pendukungnya. Disampaikan juga tentang alumni yang diprioritaskan di PAPK dan Bintara, dibuktikan dengan dua alumni Prodi Aeronautika yang lolos tes Bintara TNI AU.