PERKUAT KERJASAMA REKTOR…

PERKUAT KERJASAMA REKTOR ITD ADISUTJIPTO KUNJUNGAN KE PEMERINTAH KOTA SABANG

Dalam langkah penting untuk mempererat kolaborasi dan mengembangkan potensi kedirgantaraan, Rektor ITD Adisutjipto, Marsekal Pertama TNI Dr. Ir. Arwin Datumaya Wahyudi Sumari, S.T., M.T., IPU, ASEAN Eng., ACPE., APEC Eng., baru-baru ini melakukan kunjungan ke Pemerintah Kota Sabang, pada hari Senin (4/12/2023). Kunjungan perdana ini bertujuan untuk memperkuat hubungan antara institusi terkemuka tersebut dan pemerintah daerah serta membuka jalan bagi pertumbuhan dan perkembangan bersama.

Rektor ITD Adisutjipto disambut hangat oleh Bapak Drs. Reza Fahlevi, M.Si., yang menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Pj.) Walikota Sabang. Pertemuan ini dihadiri oleh tokoh-tokoh kunci dalam administrasi pemerintahan kota, termasuk Asisten I Walikota, Kepala Bappeda (Badan Perencanaan Pembangunan Daerah), Kepala Bagian Pendidikan, Kepala Bagian Hukum dan Kepala Bagian Tata Pemerintahan. Pembahasan selama kunjungan ini berpusat pada eksplorasi peluang kerjasama antara ITD Adisutjipto dan Pemerintah Kota Sabang. Rektor memanfaatkan kesempatan ini untuk mempresentasikan inisiatif-inisiatif institusi dan menekankan pentingnya melibatkan pemuda dalam pertumbuhan industri kedirgantaraan. Beliau menyoroti program-program seperti pelatihan pembuatan UAV, pemberian beasiswa untuk pendidikan lanjutan dan peluang karir bagi alumni ITD Adisutjipto.

Kunjungan ini menandai langkah yang menjanjikan menuju pembentukan kemitraan yang kokoh antara ITD Adisutjipto dan Pemerintah Kota Sabang, tidak hanya berkontribusi pada kemajuan potensi kedirgantaraan tetapi juga memajukan pembangunan sosial-ekonomi di wilayah tersebut.