PEMBUKAAN WORKSHOP PEMBUATAN…

PEMBUKAAN WORKSHOP PEMBUATAN SMART ADAPTIVE ROTOR (SAR) UAV SPRAYER

Pada hari Kamis (7/12/2023), bertempat di Aerospace Science and Technology Education Park (ASTEP) dilaksanakan Workshop Pembuatan Smart Adaptive Rotor (SAR) UAV Sprayer yang merupakan rangkaian kegiatan dari Program Pembinaan UMKM Berbasis Kemitraan. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Rektor III, Drs. Suyoko, M.Si. selaku palakhar Rektor ITD Adisutjipto. Diikuti oleh 22 peserta yang terdiri dari 10 orang perwakilan dari mitra yaitu Bumdes Karngsewu dan Bumdes Tirtorahayu beserta 12 orang perwakilan mahasiswa ITD Adisutjipto.

Pada kesempatan tersebut, salah satu dosen ITD Adisutjipto  Bpk. Kris Hariyanto, S.T., M.T. berkesempatan menjadi pemateri mengenai pengenalan UAV dan kegunaannya di bidang pertanian. Kemudian kegiatan diisi dengan melakukan praktik langsung perakitan SAR UAV Sprayer.