MEMAJUKAN DUNIA PENDIDIKAN:…

MEMAJUKAN DUNIA PENDIDIKAN: PENANDATANGANAN MOU ITD ADISUTJIPTO DENGAN SMK NEGERI PENERBANGAN ACEH

Dalam langkah besar untuk memajukan pendidikan kedirgantaraan dan kerjasama lintas sektor, Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto (ITD Adisutjipto) dan SMK Negeri Penerbangan Aceh secara resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU). Penandatanganan tersebut dilakukan oleh Rektor ITD Adisutjipto dan Kepala Sekolah SMK N Penerbangan Aceh, Drs. A. Wahab, pada hari Rabu (6/12/2023) ini mencerminkan komitmen untuk bekerja sama dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Implementasi MoU ini mencakup berbagai inisiatif, mulai dari magang guru di ITD Adisutjipto yang bertujuan meningkatkan kompetensi di bidang kedirgantaraan hingga fasilitasi perolehan basic license melalui Unit Pelaksana Teknis (UPT) ITD Adisutjipto. Selain itu, fasilitasi diberikan kepada siswa/i SMK Penerbangan Angkasa Aceh untuk menjadi mahasiswa di ITD Adisutjipto, menciptakan jalur pendidikan yang terintegrasi. Langkah menarik lainnya adalah penunjukan SMK Penerbangan Angkasa Aceh sebagai agen ITD Adisutjipto di Nanggroe Aceh Darussalam (NAD), termasuk menjadi sarana untuk mengumpulkan data Mahasiswa Baru Kedirgantaraan (MGBK).

Selain itu, kolaborasi ini juga melibatkan upaya bersama untuk menghidupkan kembali beberapa pesawat yang dimiliki oleh SMK Penerbangan Angkasa Aceh, membuka peluang praktis bagi para siswa dalam memahami dunia kedirgantaraan secara langsung. Keseluruhan kerangka kerja kerjasama ini menciptakan sinergi yang positif untuk memajukan pendidikan dan penelitian di bidang kedirgantaraan di wilayah Aceh.