KUNJUNGAN INSPIRATIF…

KUNJUNGAN INSPIRATIF MAN 2 BANYUWANGI KE INSTITUT TEKNOLOGI DIRGANTARA ADISUTJIPTO: MENJELAJAHI MASA DEPAN PENERBANGAN

Sebanyak 423 siswa dari Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Banyuwangi menjalani petualangan pendidikan yang tak terlupakan saat mengunjungi ITD Adisutjipto di Yogyakarta, pada hari Selasa (9/1/2024). Rombongan ini tidak hanya diterima dengan hangat oleh Wakil Rektor III, Drs. Suyoko, M.Si., tetapi juga diperkenalkan tentang ITD Adisutjipto dengan berbagai fasilitas yang dimilikinya.

Kedatangan siswa-siswa MAN 2 Banyuwangi ke ITD Adisutjipto bukan hanya sekadar kunjungan biasa. Acara tersebut dirancang untuk memberikan wawasan mendalam tentang dunia penerbangan dan teknologi dirgantara. Wakil Rektor III menyampaikan sambutan hangat kepada rombongan, menyatakan harapannya agar kunjungan ini dapat memberikan inspirasi bagi para siswa dalam menentukan pilihan karir mereka di masa depan.

Selama kunjungan, siswa-siswa MAN 2 Banyuwangi diajak untuk mengenal lebih dekat berbagai fasilitas unggulan ITD Adisutjipto. Mereka berkeliling mulai dari laboratorium yang dilengkapi dengan peralatan canggih, hanggar pesawat, hingga pusat drone yang menarik perhatian para siswa. Instruktur dan tenaga pengajar ITD Adisutjipto memberikan penjelasan mendalam tentang teknologi terkini yang digunakan dalam pengembangan penerbangan.

Dengan semangat yang membara, siswa-siswa MAN 2 Banyuwangi pulang dengan pengetahuan baru, impian yang diperbarui, dan keyakinan bahwa masa depan penerbangan Indonesia ada di tangan mereka.