PENUTUPAN ADISUTJIPTO…

PENUTUPAN ADISUTJIPTO STUDENT COMPETITION (ASC) 2024: MAHASISWA BERINOVASI MENUJU INDONESIA EMAS 2045

Pada hari Kamis, 24 Juli 2024, bertempat di Aula Husein Sastranegara, telah dilaksanakan acara penutupan dan pemberian penghargaan Kegiatan Internal Competition Adisutjipto Student Competition (ASC) 2024. Acara ini yang dibuka oleh Rektor ITD Adisutjipto, Rektor ITD Adisutjipto, Marsekal Pertama TNI Asst. Prof. Dr. Ir. Arwin Datumaya Wahyudi Sumari, S.T., M.T., IPU, ASEAN Eng., ACPE, APEC Eng. turut dihadiri oleh Wakil Rektor I, II dan III serta Koorsahli, yang memberikan dukungan penuh bagi mahasiswa dalam berkompetisi dan mengembangkan diri.

Dengan tema "Innovating for Success: Encouraging Students in The Transformation of The Aerospace Towards a Golden Indonesia 2045", kompetisi ini bertujuan untuk mendorong inovasi dan transformasi di bidang dirgantara. Kategori yang diperlombakan meliputi English Debate Competition, Infographic Competition, Student Innovative Work Competition, dan Futuristic Ideas Scientific Writing Competition.

Para pemenang kompetisi ini akan dipersiapkan untuk mengikuti kompetisi di luar kampus, membawa nama baik ITDA dan menunjukkan kemampuan mereka di kancah yang lebih luas. Berikut adalah daftar pemenang dari masing-masing kategori:

Pemenang Lomba English Debate Competition:

Juara I : Febriyanna dan Husna Kamila

Juara II : Christopher Yehezkiel dan Mada Paska

Juara III : Valentinus Andika dan Muhammad Daniel Arlin

Pemenang Lomba Student Innovative Work Competition:

Juara I : Sarah Apriani, Ucik Noviantika, Fachry Pratama Jati, Yoga Fernando Putra K.

Juara II : Andi Muh. Farhan, Fatiha Eros Perdana, Oktaviani Anachi

Juara III : Dhimas Lintang H.N., M. Riski Syaifullah, Salma Wikri, Dwita Putri Puspita

Pemenang Lomba Futuristic Ideas Scientific Writing Competition :

Juara I : Rindi Nur Wulandari, Adila Aviv Khairunisa, Rifky Adhi Pangestu

Juara II : Joan Bayuaji Nugroho, Masya Citra A., Nanda Safitri

Juara III : Alfis Manik Anandili, Joan Bayuaji Nugroho, Rizky Faihaqi Kusuma Aji, Riki Prayoga

Pemenang Lomba Infographic Competition :

Juara I : Rizky Faihaqi Kusuma Aji, Alfis Manik Anandili, Riki Prayoga

Juara II : Samuel Gilang Adi Nugroho, Noval Bagus Narendra, Dita Maya Astri

Juara III : Elza Gunanda, Sela Dwi Apriliyana, Rohana Adilia Widyawati

Acara ini menjadi bukti komitmen ITDA dalam mengembangkan potensi mahasiswa melalui kompetisi yang sehat dan produktif. Semoga para pemenang terus berprestasi dan membawa kebanggaan bagi kampus kita di tingkat yang lebih tinggi.