Wisuda Berkesan: Prodi…

Wisuda Berkesan: Prodi Informatika FTI ITDA Gelar Pelepasan Wisudawan dengan Outbond dan Tubing di Taman Banyu Gemlindhing

Klaten, 7 September 2024 – Program Studi Informatika Fakultas Teknologi Industri (FTI) Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto (ITDA) menyelenggarakan acara pelepasan wisudawan tahun akademik 2023/2024 dengan cara yang unik dan berbeda. Bertempat di Taman Banyu Gemlindhing, Kabupaten Klaten, acara ini diisi dengan berbagai kegiatan outbond dan tubing yang melibatkan para dosen serta calon wisudawan.

Pelepasan wisudawan kali ini mengambil konsep yang lebih santai dan dekat dengan alam. Kegiatan dimulai pada pagi hari dengan sesi pembukaan yang dipimpin oleh Ketua Program Studi Informatika yatu Astika Ayuningtyas., S.Kom., M.Cs. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat kebersamaan antara dosen dan mahasiswa, sekaligus menjadi momen berkesan sebelum mereka resmi menjadi alumni. “Pelepasan wisuda kali ini kami kemas berbeda dengan harapan dapat menciptakan kenangan yang tidak terlupakan bagi para calon wisudawan. Selain itu, kegiatan seperti ini juga diharapkan dapat memperkuat ikatan emosional antara mahasiswa dan dosen, yang selama ini telah bersama-sama melewati suka dan duka di kampus,” ungkap beliau.

Setelah pembukaan, acara dilanjutkan dengan kegiatan outbond yang melibatkan berbagai permainan tim untuk melatih kerja sama, komunikasi, dan kekompakan. Suasana penuh keceriaan dan tawa menghiasi setiap permainan, yang diikuti dengan antusiasme tinggi oleh para peserta. Para dosen dan calon wisudawan pun berbaur menjadi satu, menjalin kebersamaan dalam suasana yang akrab dan hangat. Setelah kegiatan outbond, acara dilanjutkan dengan tubing menyusuri sungai di sekitar Taman Banyu Gemlindhing. Para peserta menikmati pengalaman meluncur di atas ban karet menyusuri arus sungai yang jernih, sambil menikmati pemandangan alam yang asri. Kegiatan ini memberikan pengalaman seru dan menyegarkan, yang juga menjadi momen refleksi bagi para calon wisudawan sebelum melangkah ke dunia profesional.

Salah satu calon wisudawan, Arditya Pandu, mengungkapkan rasa senangnya mengikuti kegiatan ini. "Ini adalah pengalaman yang sangat menyenangkan dan unik. Saya merasa semakin dekat dengan teman-teman dan dosen, serta lebih siap menghadapi tantangan ke depan setelah lulus," ujar Pandu.

Kegiatan pelepasan ini ditutup dengan sesi makan siang bersama di alam terbuka, diiringi dengan penyampaian kesan dari perwakilan alumni yaitu Pandu dan Satria dilanjutkan pesan dari Kaprodi Informatika dan Dekan FTI kepada calon wisudawan. Semua peserta terlihat gembira dan menikmati setiap momen yang ada, menjadikan acara pelepasan ini sebagai kenangan yang akan selalu diingat. Dengan berakhirnya acara pelepasan ini, para calon wisudawan Informatika FTI ITDA kini siap untuk melangkah ke babak baru dalam kehidupan mereka, membawa semangat kebersamaan dan kenangan manis bersama teman-teman dan dosen tercinta. Semoga sukses menyertai langkah mereka di masa depan!