ITD ADISUTJIPTO DAN…

ITD ADISUTJIPTO DAN ROYAL AMBARUKMO JALIN KERJASAMA STRATEGIS UNTUK PENGEMBANGAN PENDIDIKAN DAN INDUSTRI

Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto (ITD Adisutjipto) dan Royal Ambarukmo Yogyakarta resmi menandatangani Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerjasamapada hari Kamis (17/10/2024), bertempat di Royal Ambarukmo Yogyakarta. Kerjasama ini bertujuan untuk mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi dan implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), memperkuat sinergi antara dunia pendidikan dan industri.

Kegiatan ini dihadiri oleh Herman Courbois, General Manager Royal Ambarukmo, dan Didit, HR Manager Royal Ambarukmo, serta Rektor  ITD Adisutjipto, Kolonel Tek. DR. Nur Priyanto Poupon, M.Pd. beserta Wakil Rektor I, Wakil Rektor III, Kabiro Kerjasama, dan Kaprodi Informatika. Dalam sambutannya, Rektor ITD Adisutjipto menekankan bahwa kerjasama ini akan membuka peluang besar bagi mahasiswa melalui program magang dan proyek industri, sekaligus meningkatkan keterampilan profesional yang relevan dengan dunia kerja.

Rektor juga menyampaikan apresiasi kepada Royal Ambarukmo atas komitmennya dalam mendukung kerjasama ini. Kerjasama ini diharapkan tidak hanya bermanfaat bagi kedua belah pihak, tetapi juga memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan pembangunan daerah. Acara ditutup dengan penandatanganan kesepakatan dan sesi foto bersama sebagai simbolisasi komitmen dalam menjalankan kerjasama yang produktif.