KUNJUNGAN SMAN TANJUNGSARI…

KUNJUNGAN SMAN TANJUNGSARI KE ITD ADISUTJIPTO

ITD Adisutjipto dengan bangga menerima kunjungan dari SMAN Tanjungsari Sumedang pada hari Rabu, 12 Juni 2024. Kunjungan ini diikuti oleh 100 siswa dan pembimbing dari SMAN Tanjungsari, Sumedang, Jawa Barat.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperluas wawasan dan pengetahuan para siswa mengenai dunia teknologi dan kedirgantaraan. Rombongan siswa dan pembimbing SMAN Tanjungsari diterima dengan hangat oleh Wakil Rektor III, Drs. Suyoko, M.Si. Wakil Kepala Sekolah bidang Kehumasan SMAN Tanjungsari, Bapak Andi Sambas, menyampaikan harapannya agar kunjungan ini dapat memberikan inspirasi dan motivasi kepada siswa untuk mengejar cita-cita mereka di bidang sains dan teknologi.

Acara dimulai dengan sambutan dari pihak ITD Adisutjipto yang diwakili oleh Wakil Rektor III. Dalam sambutannya, Wakil Rektor III menyambut hangat para siswa dan pembimbing, serta memberikan gambaran umum mengenai program studi dan fasilitas yang ada di ITD Adisutjipto.

Setelah sambutan, sesi tanya jawab, dimana para siswa sangat antusias bertanya mengenai berbagai hal terkait pendidikan tinggi di ITD Adisutjipto, prospek karir di bidang kedirgantaraan, dan tips sukses dalam menempuh pendidikan di perguruan tinggi.

Kunjungan ini diakhiri dengan berkeliling kampus untuk melihat langsung fasilitas-fasilitas seperti laboratorium, ruang kelas, dan area praktikum. Para siswa juga mendapatkan penjelasan dari perwakilan mahasiswa ITD Adisutjipto mengenai berbagai proyek dan pengalaman studi di kampus.

Kunjungan ini merupakan salah satu bentuk nyata dari upaya ITD Adisutjipto dalam berkontribusi terhadap pendidikan dan pengembangan generasi muda Indonesia di bidang teknologi dan kedirgantaraan.