KUNJUNGAN STUDI EKSKURSI…

KUNJUNGAN STUDI EKSKURSI D3 TEKNOLOGI INFORMASI PKSDU POLINEMA KABUPATEN LUMAJANG DI INSTITUT TEKNOLOGI DIRGANTARA ADISUTJIPTO

ITD Adisutjipto dengan hangat menerima kunjungan studi ekskursi dari Program Studi D3 Teknologi Informasi PKSDU Politeknik Negeri Malang (Polinema) Kabupaten Lumajang. Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 31 Juli 2024 ini dihadiri oleh para mahasiswa dan dosen dari Polinema yang ingin mendapatkan wawasan lebih dalam mengenai dunia pendidikan teknologi informasi di ITD Adisutjipto.

Kegiatan diawali dengan pembukaan dan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Setelah itu, Dekan Fakultas Teknologi Industri ITD Adisutjipto, Bapak Hero Wintolo, S.T., M.Kom., memberikan sambutan hangat kepada para tamu. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi atas kunjungan ini dan harapannya agar kunjungan ini dapat menjadi ajang bertukar pengetahuan dan pengalaman yang bermanfaat bagi kedua belah pihak.

Sambutan berikutnya disampaikan oleh Inggrid Yanuar Risca Pratiwi, S.S.T., M.Tr.T., dosen D3 Teknologi Informasi Polinema. Dalam sambutannya, beliau mengucapkan terima kasih atas sambutan yang luar biasa dari ITD Adisutjipto dan berharap kunjungan ini dapat memberikan wawasan baru dan inspirasi bagi para mahasiswa Polinema.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata dan foto bersama. Selanjutnya, para peserta mendapatkan pengenalan dan materi dari Program Studi Informatika ITD Adisutjipto yang disampaikan oleh Sudaryanto, S.T., M.Eng., serta sesi diskusi dan sharing yang melibatkan Himpunan Mahasiswa Informatika (HMF) dari kedua institusi. Diskusi ini berlangsung penuh antusiasme dan menjadi ajang bertukar informasi mengenai kegiatan kemahasiswaan dan inovasi di bidang teknologi informasi.

Acara diakhiri dengan sesi tanya jawab dan penutupan yang ditandai dengan menyanyikan lagu Bagimu Negeri. Sebagai penutup, para peserta diajak untuk melakukan campus tour yang dipandu oleh mahasiswa ITDA. Selama tour ini, para tamu diajak mengunjungi berbagai fasilitas yang dimiliki ITD Adisutjipto, termasuk laboratorium, perpustakaan, dan ruang kelas.

Kunjungan ini diharapkan dapat menjadi awal dari kerjasama yang lebih erat antara ITD Adisutjipto dan Polinema, serta memotivasi mahasiswa untuk terus berkembang dan berinovasi di bidang teknologi informasi.